Выращиваем бройлеров в домашних условиях минске

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Выращиваем бройлеров в домашних условиях минске». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В нише сельского хозяйства можно выбрать множество направлений. Можно заняться растениеводством и выращивать зелень, капусту, клубнику, цветы и прочие культуры, а можно заняться выращиванием кроликов, куриц, бройлеров.

Цыплят из яиц выращивают в инкубаторе. Аппараты бывают различными по вместимости, по способу вращения яиц и по наличию или отсутствию аккумулятора. Лучше всего выбрать вентилируемую модель с автономным источником питания – это обезопасит цыплят от перегрева.

Правильный и неправильный способ ощипа бройлера в перосъёмной машине

С чего начать разведение бройлеров? С покупки цыплят. Рекомендуется брать и кур, и петухов. Это позволит в дальнейшем получать яйца, из которых будут выводиться цыплята.

Если цыплята заезжают в новое помещение, можно ограничиться лишь витаминами. В возрасте 3-5 суток их разводят в воде и спаивают поголовью. Но в случае, если раньше содержались куры, которые перенесли инфекционные болезни, вакцинацию проводить обязательно. Делается и дезинфекция помещения, клеток, инвентаря.

В сельскохозяйственных регионах не составляет труда приобрести зерно и даже готовую смесь для разных пород птицы. Если на участке водятся мыши, то лучше сразу приобрести и герметичную емкость для его хранения. Иначе вас ждет нашествие вредителей.
Бройлер – это гибрид домашних животных, полученный путем скрещивания разных пород. Он отличается своей скороспелостью. Бройлерами называют не только домашнюю птицу, но и других животных, например, кроликов.

Особенности выращивания и условия содержания

Этот антибиотик дают для профилактики инфекционных заболеваний. Выпаиваем 3 дня каждый раз свежим раствором.

Птицы, которые уже прожили 5 суток, могут питаться дроблеными одуванчиками, измельченной морковью и крапивными листьями. Количество комбикорма в порции должно постепенно увеличиваться. В день птенец может употреблять до 20 грамм еды.

Специальные клетки. Выращивание кур бройлеров в домашних условиях для начинающих станет более благодарным делом, если использовать клетки. Клетки нужны не только для эффективного использования площади помещения.

Максимальный срок хранения между выемкой из гнезда и закладкой в инкубатор – двое или трое суток. Если превысить этот срок, увеличивается вероятность негативных последствий для их здорового развития в будущем.

Начинающему птицеводу необходимо уяснить, что при покупке цыплят нужно понимать цель их выращивания – для получения мяса или яиц. Ведь универсальных бройлеров, которые способны дать и то, и другое, нет.

В отличие от многих других видов животноводства разведение кур экономически выгодно. Так, для выращивания на мясо бычка предприниматель тратит год-два, а срок откорма бройлера — 70 дней.
Технология требует сил, времени и капиталовложений. Зато разведение бройлеров станет доходным предприятием.

Предприниматель закупает месячных цыплят и помещает их в курятник с достаточным количеством света и тепла (30⁰С). Система освещения курятника устроена так, что лампы включаются на два часа, а потом выключаются на то же время. Выращивание строится на правильном подборе корма и рациона. Корма продаются на базах, в ветеринарных магазинах и у оптовых поставщиков.

Крупные имеют тонкую скорлупу. Поэтому не исключено появление микроскопических трещинок, через которые проникают в зародыш инфекции. К тому же, из многих яиц такого размера цыплята просто не выведутся.

Ту, которая выращивается в Вашем регионе, Ирина. Во-первых, потому что она районирована, во-вторых, чем ближе от дома купите, тем скорее довезете, без лишних потерь.

Подбор помещения. Подбирается в расчете 1 квадрат на 10 голов. Кроме высчитанной площади нужно учесть площадь для хранения инвентаря и хранилища кормов.

Можно, ничего страшного, просто узнайте точный состав имеющихся кормов и если чего-то существенно не хватает, то отдельно прикупите премиксы или витамины и добавляйте в корм цыплятам.

Подбор помещения. Подбирается в расчете 1 квадрат на 10 голов. Кроме высчитанной площади нужно учесть площадь для хранения инвентаря и хранилища кормов.

Обычно бройлеров с такой большой разницей в возрасте не смешивают, поскольку старший будет меньших клевать, обижать и отбирать их корм, особенно если он — петушок. Но если другого выхода нет, придется рискнуть или посадить его в клетку.

Бизнес-план для разведения бройлеров: как легко окупить птицеферму

Используется три разновидности готовых кормов:

  • стартовый (с первого дня до 14-го),
  • ростовой (с 14-го дня),
  • и финишный (с 1 мес. до забоя).

А они содержатся в молочных продуктах, мясных субпродуктах, рыбе. Растительный белок в большом количестве есть в бобовых, соевом шроте и т.д. Все эти продукты потребуется докупать самостоятельно.

Во втором случае птица разводится круглый год. Через каждые три месяца осуществляется закупка молодняка. На забой птица отправляется по истечении 1,5–2,5 месяцев после покупки.

Как и любому живому существу, курам необходимы место для обитания, корм, вода и забота о здоровье. Поскольку бройлеры живут очень недолго, обычно они попадают на подворье в суточном возрасте. А таким крохам требуется особенный уход.

Над «спальней» вешают лампочку с конусообразным куполом, чтобы свет не рассеивался, а светил в домик. Не стоит вешать огромные белые и красные лампы по 250 Вт – птице будет жарко.

Если полы теплые, то можно отгородить для молодняка угол с помощью досок. Для достижения нужной температуры ставят обогреватель. Расставляют кормушки и поилки. Также нужно будет получить разрешение на ведение деятельности в СЭС, Роспотребнадзоре и в организации, осуществляющей контроль ветеринарного качества.

Если вы не готовы к вложениям, начните с малого: попробуйте вырастить из яиц суточных цыплят. Себестоимость одного яйца — от 8 р./шт., а цыплят можно продать втрое дороже — по 20–25 р./шт. Удачно продав цыплят, вы окупите расходы на приобретение яиц и получите средства на закупку новой партии. Дальше можно заниматься только продажей цыплят либо развить бизнес и выращивать бройлеров.

Для ускоренного набора массы бройлерам ограничивают возможность перемещения. Соблюдая технологию выращивания, через два месяца предприниматель получает здоровых мясных птиц, готовых к забою и продаже.

Как начать выращивать бройлеров?

Отлично для первого года! Мой опыт говорит о том, что у цыплят всегда должна быть зелень — лук, крапива, спорыш и пр. Как бы хороши ни были комбикорма с травой они растут лучше и главное — мясо вкуснее и тушки лучше выглядят — золотистые с желтым жирком.

Выращивание цыплят на мясо подразумевает интенсивное питание. Поэтому, чтобы куры хорошо набирали вес, корм у них должен быть постоянно.

Если покупать готовый корм, нужно обращать внимание на минеральный состав, степень разбухания и размер частиц.

Этот возраст характеризуется получением живого веса массой 4-5 кг. Дольше этого времени содержать птицу не имеет смысла, вряд ли удастся получить тушку весом более 6 кг, а вот вкусовые и диетические качества в этом случае птица потеряет.

Лучше всего на рынке и постоянным клиентам. Будет хорошо расходиться, главное чтобы на вкус были как домашние, а не как магазинные окорочка.

Бройлерам абсолютно противопоказаны «прогулки». Чем меньше они гуляют, тем быстрее набирают вес.

Есть распространенное мнение, что суточным цыплятам бройлера нужно сразу давать измельченное вареное яйцо, творог, комбикорм, которые способствуют укреплению пищеварительной системы.

Мама уже много лет держит бройлеров. В прошлом году первоначально купила 50 штук в возрасте 14 дней. Первым, чем кормила это вареное яйцо и мелкое пшено. Когда цыплята уже подрастали делали им загон на улице, одна часть была полностью загорожена от ветра и дождя и плюс ко всему на ночь стены загона утепляли одеялами.

Начинающим: разведение бройлера в домашних условиях

Зерно смешивают с сухими дрожжами и разводят водой. Массу ставят в теплое место на 7 часов. Чтобы усилить калорийность к смеси можно добавить тыкву, картофель и морковь.

Даже на небольшом дачном или загородном участке можно наладить неплохой бизнес по разведению бройлерных кур. Как это сделать, и на какие важные моменты стоит обратить внимание, мы рассмотрим в этой статье.

Рыбу отваривают целиком и прокручивают через мясорубку вместе с костями. Молотую рыбу перемешивают с комбикормом и раздают птенцам.

Бройлерные куры бывают разных видов, имеющих общие черты. Прежде всего — это скороспелость. Если обычные куры созревают не ранее полугодовалого возраста, то бройлеров можно забивать на мясо уже в 55 дней. Существенна разница в весе — дворовая клуша будет весить в этот период не более 700 гр., а бройлер уже способен набрать два кило живого веса.

Насколько я понимаю, двухмесячный бройлер уже почти взрослый и одномесячные для него — как младшие братья. Если он не агрессивный, то вполне можно подселить малышей.
Если вы решили заняться этим бизнесом в текущем году, то у вас осталось совсем мало времени — птицу надо вырастить до холодов.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *