Как проще организовать уличную торговлю мороженным

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как проще организовать уличную торговлю мороженным». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В удостоверяющий центр вы должны будете предоставить следующие документы:

  • паспорт (оригинал);
  • копия СНИЛС;
  • свидетельство о постановке физлица на учет в налоговом органе (ИНН) или заверенная нотариально копия;
  • документ, подтверждающий факт внесения в ЕГРИП записи о регистрации физического лица в качестве ИП или заверенная копия;
  • носитель e-Token/JaCarta (при наличии);
  • возможны другие документы.

Как правило, на прилавках уличных торговых точек размещают разнообразный ассортимент, но наиболее распространенными являются продукты питания.

Как известно, несоблюдение санитарных норм при организации их продаж приводит к ухудшению качества и риску для здоровья покупателей. Задачей властей в первую очередь является обезопасить граждан от существующих рисков.

Сколько можно заработать на продаже мороженого

Заграницей этот способ практикуется уже давно. В нашей стране продажа мороженого на колесах еще не распространена. Большой плюс данного метода – мобильность. Предпринимателю не потребуется искать подходящее место для продажи товара, он сможет перемещаться по городу и останавливаться в оживленных районах, где много потенциальных клиентов.

Для того чтобы продавать мороженое на улице, вам нужно получить разрешения Роспотребнадзора и местной администрации на размещение объектов торговли. Никаких дополнительных лицензий организатору бизнеса оформлять не надо.

При изготовлении мягкого мороенного расходы намного увеличатся. Один фризер стоит не меньше 50 тыс. руб. Кроме того, понадобится медицинская книжка для продавца.Если предприниматель занимается самостоятельным производством мороженого, то без разрешения СЭС начать деятельность не удастся.

Любой бизнес начинается с регистрации. Для уличной торговли мороженым вам потребуется зарегистрироваться в качестве ИП и выбрать ЕНВД (проверьте, чтобы данный налоговый режим был доступен в вашем регионе). В качестве кода деятельности следует указать: 52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов.

Санитарная книжка есть, помещение отвечающие всем нормам есть, (и разрешение на это помещение), если вы договоритесь с каким-нибудь кафе. Если вы открыли ИП только сейчас, то первая проверка (по закону), может производится только через три года.

Существуют различные модификации данной машины, но по принципу работы они имеют схожий функционал. Чтобы понять как готовить мороженое во фризере, изучим принцип работы.

Нужно лишь получить «добро» от районных властей для торговли в конкретном месте. У них имеется список сезонных объектов розничной торговли, в который вам и нужно попасть. Кроме того, нужна медкнижка для продавца — это стандартно. Если же вы решили заняться самостоятельным производством мороженого, то придется взаимодействовать с органами СЭС.

Место для стационарной торговли мороженым

Если таковых торговых точек неподалеку не имеется, то можно купить скутер. Специальный аккумулятор, вырабатывающий электроэнергию для работы морозильника, подключается к мотору скутера и работает с помощью его питания.

Стоит прочитать название и становится понятно, что родиной изготовления этих аппаратов является Таиланд. Если разбираться как работает фризер для жареного мороженого, то они имеют простую конструкцию с замораживающим столом(трубки с холодильным агентом) где и происходит замораживание ингредиентов для приготовления гавайских роллов из молочной смеси.

Устройство и принцип работы фризера заключается в простой холодильной системе с замораживающим элементом (испарителем) в форме спирали который обогнут вокруг стального цилиндра где при соприкосновении со стенками замораживается и соскребается со стенок шнеками.

Нужно лишь получить «добро» от районных властей для торговли в конкретном месте. У них имеется список сезонных объектов розничной торговли, в который вам и нужно попасть. Кроме того, нужна медкнижка для продавца — это стандартно. Если же вы решили заняться самостоятельным производством мороженого, то придется взаимодействовать с органами СЭС.

Пошаговый план открытия бизнеса по продаже мороженого

С фургоном дела обстоят сложнее, ведь его придется полностью переоборудовать под передвижной ларек. Внутри необходимо установить холодильники, а также фризер (если планируете производство мягкого мороженого), уместить дополнительные принадлежности (посуду, сырье). Также для его ночной парковки понадобится специальное место, в идеале — собственный гараж.

На сайте собраны лучшие и новые бизнес идеи, примеры бизнес планов с видео, полные пошаговые руководства по открытию бизнеса с нуля, выбор старого и нового оборудования, ведение ИП, каталог франшиз от представителей, образцы шаблонов документов, бланков и форм за 2018-2019 год.

Открытие своей точки по продаже мороженого это не только получение прибыли от этого рода деятельности, можно без преувеличения сказать, что это получение позитивных эмоций, счастливых улыбок от людей держащих руками самый холодный, вкусный сладкий десерт.

На сайте собраны лучшие и новые бизнес идеи, примеры бизнес планов с видео, полные пошаговые руководства по открытию бизнеса с нуля, выбор старого и нового оборудования, ведение ИП, каталог франшиз от представителей, образцы шаблонов документов, бланков и форм за 2018-2019 год.

Открытие своей точки по продаже мороженого это не только получение прибыли от этого рода деятельности, можно без преувеличения сказать, что это получение позитивных эмоций, счастливых улыбок от людей держащих руками самый холодный, вкусный сладкий десерт. Но раз данный раздел у нас о том, как можно делать деньги на сливочном лакомстве, то перейдем сразу к делу.

На сегодняшний день бизнес по продаже мороженого выстраивается двумя способами. Они отличаются между собой вариантом реализации товара.

С мобильной точкой дела обстоят иначе. Первоначальные затраты будут выше. Поэтому этот способ выбирают реже.

Если хотите зарабатывать постоянно или иметь пассивный доход, тогда можем предложить вам альтернативу. Начинайте инвестиции в различные активы.

Поэтому лучше приобрести б/у холодильник. При этом затраты на организацию бизнеса станут меньше. При его покупке следует обращать внимание на уровень электропотребления. Лучше выбирать лари с категорией А, так как они потребляют не больше 2кВт в день.

Открытие торговой точки требует определенных лицензий и разрешений. Чтобы бизнес работал легально, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Зарегистрировать бизнес как индивидуальное предприятие .
  2. Получить разрешение СЭС на осуществление деятельности, если предприниматель занимается изготовлением и продажей мягкого мороженого. Когда реализуют фасованный товар, разрешение не требуется.
  3. Приобрести сертификат на оборудование и на мягкое мороженое.
  4. Обговорить местоположение точки с представителями отдела зонирования, чтобы продавать товар на законных основаниях в конкретном месте. В случае, когда продукция реализуется из фургона, такое разрешение не нужно.
  5. Оформить медицинскую книжку (для тех, кто будет продавать товар).
  6. Посетить Роспотребнадзор и согласовать торговлю.

Все об открытии бизнеса на продаже чая и лекарственных трав. Юридические аспекты, формирование ассортимента магазина, требования к помещению, реклама. Подробные финансовые расчеты.

Регистрация и получение разрешений

Как заработать на мороженном? Многие начинающие предприниматели хотят открыть свой маленький магазин мороженного или точку мороженного. Для этого необходим бюджет минимум 150 тыс. рублей. Еще один вопрос, который надо решить, когда организовывается продажа мороженого на улице – хранения ларя ночью. Самый затратный вариант – каждый вечер грузить его на «Газель» или другой автомобиль и каждое утро привозить и подключать снова. Самый простой – договориться с владельцем помещения, расположенного неподалеку, о хранении ларя ночью.

Оформить надлежащим образом медицинскую книжку, если будете работать сами, если нет то принять на работу продавца с надлежащим образом оформленной медицинской книжкой.

Обратитесь в территориальное управление Роспотребнадзора по субъекту РФ, где планируете осуществлять деятельность.

Как открыть торговую точку по продаже развесного мороженого?

Согласно Главе 26.5.НК РФ Патентная система налогообложения применяется индивидуальными предпринимателями наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Если вы добавляете еще один режим. Необходимо уточнить будет ли на нее распространяться патент. В п. 2 Статья 346.43.НК РФ перечислены все виды предпринимательской деятельности.

Основа заработка в этом деле – хорошо проходимое место с людским трафиком. Оптимальными местами являются прогулочные пешеходные зоны, центральные улицы с магазинами, парки, набережные, зоны около детских развлекательных центров и площадок, пляжи.

Торговля мороженым После получения свидетельства о регистрации имеет смысл подыскать место для торговли. Орган муниципальной власти самостоятельно определяет перечень площадок для размещения мобильных точек по реализации продуктов питания.

Такие аукционы, как правило, проводятся в преддверии сезона. Информацию о них можно получить на муниципальных сайтах, в газетах, где публикуется официальная информация, в администрации, департаментах потребительского рынка и других уполномоченных органах.

Самый тяжелый вариант – открыть точку продажи в ларьке. В этом случае торговля организовывается за год до планируемого открытия. Практически все это время уйдет на получение всех необходимых разрешений и прочих документов. Поэтому чаще всего продажа мороженого организовывается по последним двум вариантам.

Мобильность позволяет менять менее прибыльные места на те, где страстно желают утолить жажду и охладиться жарким летним днем.

На организацию передвижного бизнеса потребуется больше вложений, что связано с необходимостью приобретения транспортного средства и его переоборудование. Кроме того, если планируется производство собственного мороженого, то нужно купить и фризер — около 45-60 тысяч, сухие смеси, рожки и посуду (от 30 тысяч рублей). Но и прибыль будет выше.
Также есть риски получить высокие закупочные цены на 10-15% больше среднерыночной, что усложняет выстраивание конкурентоспособного дела. Избежать всего этого можно лишь приобретя морозильную камеру б/у – так первоначальные инвестиции снижаются вдвое.

Какую систему налогообложения выбрать

В проходимом месте только одна точка с мороженым за один месяц в сезон может приносить 100 000 рублей чистого дохода и больше. Увеличение количества торговых точек пропорционально увеличивает и заработок владельца. Продажа дополнительных товаров также способствует росту дохода.

Фактически вам для работы потребуются следующие документы:

  1. Документы, разрешающие вести предпринимательскую деятельность – свидетельство о постановке на налоговый учет (ИП).
  2. Документы, подтверждающие право ведения предпринимательской деятельности на территории муниципального образования (или поселения) — договор аренды площади.
  3. Санитарная книжка продавца.
  4. Документы, подтверждающие качество реализуемой продукции – сертификаты соответствия (предоставляют поставщики товара).

Продаже мороженого на улице – это хорошая идея бизнеса для летнего времени года. В жаркую погоду практически все люди хотят насладиться холодным лакомством. Мороженое как никогда подходит для этого. Следовательно, спрос на него высокий, но только в летний сезон. Зато за этот период можно получить хорошую прибыль.

Россияне отдают предпочтение порционному мороженому, что также способствует популярности уличных точек торговли. Поэтому выгодно открыть уличную точку с мороженым. Для начала рассмотрим общие вопросы: какие документы нужны? Как узаконить уличную торговлю мороженным? Какие места для продажи мороженного являются самыми популярными?

Как получить разрешение на уличную торговлю?

Если летом вы планируете не только отдыхать, но и зарабатывать, стоит уже сейчас подумать о том, какой организовать бизнес. Продажа мороженого на улице — пусть и распространенный, но удачный выбор. Именно это лакомство больше всего ассоциируется у нас с солнцем и отдыхом, а отведать его не прочь как дети, так и взрослые.

В первую очередь, конечно же, мороженое:

  • Твёрдое (закаленное). Продаётся во множестве вариантов упаковки — порционные вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики, мороженое на палочке, в вафельном рожке, в виде брикета, сэндвича, батончика и др. Твёрдое мороженое может быть без глазури и глазированным эскимо.
  • Мягкое. Обычно его продают на развес, так как обладает небольшим сроком хранения. Для его украшения используют кусочки фруктов и ягод, шоколад, вафли, поливают сиропом, посыпают шоколадной или ореховой крошкой. На Западе такое сочетание называется cандей.
  • Сорбет (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и 30-50% фруктового сока или пюре. Во Франции вместо фруктового наполнителя также используют алкогольные напитки: шампанского, вина, коньяка. Сорбет содержит от 1 до 2% молочного жира, тогда как традиционное мороженое от 10%.
  • Итальянский лёд — холодный десерт, который готовится путём замораживания смеси сиропа и фруктового пюре определённого типа. Существует множество рецептов приготовления «итальянского льда», которые различаются главным образом типом сиропа и используемого фруктового пюре. В целом процесс напоминает изготовление мороженого. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в блендере и подвергаются заморозке. Качество «итальянского льда» главным образом зависит от типа используемого сиропа.

Кроме торговли на развес покупным мороженым, возможна организация производства лакомства прямо на месте продажи. Надо понимать, что суть этого производства заключается, прежде всего, в эстетике торговой точки и самого мороженого. Покупатели готовы платить больше, но за красивый продукт, который не менее красиво подается.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *